কড়াইশুঁটির কচুরি

                           



                             




 অনেক দিন পর আজকে একটা ব্লগ লিখছি।

রেসিপি সংখ্যা (৩)

কড়াইশুঁটির কচুরি 

প্রথমে কড়াইশুঁটি টাকে ছাড়িয়ে মিক্সি তে দিয়ে পিষতে হবে এবং তার সাথে কিছু ধনে পাতা,ছ টা কাঁচা লঙ্কা, দুই চামচ চিনি র এক চামচ মতো নুন দিয়ে ভালো করে পিষে নিতে হবে.


তারপর কড়াইতে আধ কাপ মতো সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে. করাই টা ভালো করে গরম হয়ে গেলে তাতে ওই মিক্স করা জিনিস টা দিয়ে দিতে হবে. আঁচ কম করে দিয়ে জিনিস তা নাড়তে হবে. তারপর মোটামুটি দশ মিনিট পর এক কাপ মতো ছাতু দিয়ে  আবার নাড়তে হবে. পাঁচ মিনিট পর কড়াইশুঁটি মসলা তৈরী।


এবার আমার ময়দা মাখতে হবে. প্রথমে একটা থালায় ৬০০ গ্রাম মতো ময়দা নিয়ে তাতে চার চামচ মতো সাদা তেল(মইন এর জন্য) দিয়ে তাতে পরিমান মতো নুন দিয়ে ঠান্ডা জলে মাখতে হবে. ভালো করে মাখার পর সেটাকে তিরিশ মিনিট মতো একটা কাপড় ঢেকে রেখে দিতে হবে. তিরিশ মিনিট পর হাতে দুই চামচ মতো সাদা তেল নিয়ে ময়দা টাকে  আবার মাখতে হবে এইভাবে পাঁচ মিনিট মাখার পর ছোট ছোট লেচি করে নিতে হবে. পিঠের মতো করে তাতে পুর মানে ওই কড়াইশুঁটি মিক্সি টা ঢুকিয়ে দিতে হবে ( দুই চামচ মতো ).  লুচির মতো করে বেলে কড়াইতে বেশি করে তেল দিয়ে লুচির মতো করে ভাজতে হবে. কড়াইশুঁটির কচুরি তৈরী। 


....................................................................................................................................................................

                                     





              




English Translation;

Today I am writing a blog after many days.
Number of recipes (3)

Karaisuntir kachuri

Today I am writing a blog after many days.

Number of recipes (3)

Karaisuntir kachuri

First, you have to remove the karai shunti and grind it in a mixer along with some coriander leaves, six raw chillies, two teaspoons of sugar, and one teaspoon of salt.


Then put half a cup of white oil in the pan. When the karai is well heated, you have to add the mixed thing to it. Stir the thing by lowering the flame. Then after about ten minutes, stir again with a cup of tea. After five minutes, make karai shunti masala.


Now I have to make flour. First, take 600 grams of flour in a bowl and add four teaspoons of white oil (for Moin) and salt in cold water. After applying it well, it should be covered with a cloth for about thirty minutes. After 30 minutes, take two spoons of white oil and knead the dough again. After kneading for five minutes, make small lentils. Like the back, you have to put the karaisunti mixi in it (like two spoons). In a sand pan like Luchi, fry like Luchi with more oil. Karaisunti kachuri made.

Sourav show

I am sourav. I'm a student. I love to cook in different styles.

2 Comments

Post a Comment
Previous Post Next Post