How to cook Butter Chicken In Bengali


মুরগির মাংস মেরিনেশনের জন্য:  চিকেন(১কিলোগ্রাম), ১২ চামচ দই, ২ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ নুন,২+২ চামচ আদা ও রসুন  দিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে.


মুরগির মাংসের গ্রেভির জন্য: ৪ টে টমেটো, ৩ টে পিয়াজ, ১ + ১ চামচ আদা ও  রসুন, ২৫ টা কাজু, ১০ চামচ ফ্রেশ ক্রিম, ৩ চামচ কস্তুরী মেথি, ১ চামচ গরম মশলা, ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা, ১ চামচ নুন, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ৫০ গ্রাম মাখন(আমূল), ১-২ টো জৈত্রি, ৪ টে এলাচ , ৪ চামচ ভিনিগার, ১ চামচ চিনি,  ১৫ চামচ তেল (vegetable oil).


প্রণালী:



CHICKEN GRAVY



 


করাতে অল্প আঁচে ৬ চামচ তেল দিয়ে এক এক করে মুরগির মাংসের পিস গুলো ভেজে নিতে হবে(৫ মিনিট). বড়ো মাপের ৩ টে  পিয়াজ,  কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে. তারপর  করাতে ৯ চামচ + ৩০(৩ চামচ) গ্রাম মাখন দিয়ে একটু  গরম হয়ে গেলে ১-২ জৈত্রি ও ৪ টে এলাচ দিয়ে ৩০ সেকেন্ড নাড়ার পর তাতে  পিয়াজ গুলো  দিয়ে ভাজতে হবে. একটু ভাজা হয়ে গেলে (৪ মিনিট), ৪ টো টমেটো ছোট করে কেটে দিয়ে ২৫ পিস কাজু মিশিয়ে ৫ মিনিট অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে. ৫ মিনিট পরে ৩০০ ml জল(নিচে বসে যাবার জন্য আমরা জল ব্যবহার করছি) দিয়ে তাতে ১ চামচ আদা ও রসুন বাটা, ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা (সুন্দর একটা রঙের জন্য), নুন (প্রয়োজন মতো), ৪ চামচ ভিনিগার, ১ চামচ চিনি, ১ চামচ গরম মশলা, ১ চামচ গুঁড়ো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে খুন্তি দিয়ে. ৬-৮ মিনিট ফোটার পর ১ টি পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে. ঠান্ডা হয়ে গেলে মিশ্রণটিকে ভালো করে গ্রিন্ডারে বেটে নিতে হবে. অল্প আঁচে করাতে ২০ গ্রাম(২ চামচ)মাখন এবং ওই মিশ্রণ টিকে দিয়ে তাতে  ৮ চামচ ফ্রেশ ক্রিম ও মুরগির মাংস দিয়ে ১ মিনিট নাড়ার পর তাতে ২ চামচ কস্তুরী মেথি দিয়ে ৪-৫ মিনিট ফোটাতে হবে. এবার একটা পাত্রে ঢেলে নিয়ে তাতে ১ চামচ কস্তুরী মেথি ও ২ চামচ ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে দিতে হবে. এরপর ১০-১৫ মিনিট চাপা দিয়ে রাখার পর আপনার butter চিকেন তৈরী একদম পরিবেশনের জন্য।



Sourav show

I am sourav. I'm a student. I love to cook in different styles.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post