আমি আজ আপনাদের চাউমিন করা শেখাবো।আগের দিন চিকেন করা শিখিয়েছিলাম,ঘরে বানিয়ে দেখবেন কেমন হয়েছে র কিছু যদি অসুবিধা হয় তাহলে আমাকে কমেন্ট এর মাধ্যমে জানাতে পারেন।
রেসিপি আজ চাউমিন
আমি আজ ৪ জন এর মতো চাউমিন বানাবো। প্রথমে কড়াইতে চার গ্লাস জল দিয়ে জল টা ভালো করে করে গরম হয়ে গেলে তাতে ৫ টা প্যাকেট চাউমিন কেটে দিয়ে দিতে হবে আপনারা সরু লং চাউ ও ব্যবহার করতে পারেন।লং চাউ এর ক্ষেত্রে এক প্যাকেট হলেই হবে.কিছু ক্ষণ ভেজার পর মানে দশ মিনিট মতো রেখে জল থেকে তুলে নিতে হবে। তারপর সেটা কে ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে কারণ চাউ এর মধ্যে যে অপ্রোজনীও স্টার্চ ভাব তা থাকে সেটা বেরিয়ে যাবে তখন ওই আঠালো ভাব তা র থাকবে না.র এই দিকে আমি তিনটে বোরো সাইজ এর পিয়াজ,একটা ক্যাপসিকাম,২০০ গ্রাম মতো বিম কড়াই,২৫০ গ্রাম মতো গাজর ছোট ছোট করে কাটতে হবে.৫ তা কাঁচা লঙ্কা ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে.
কড়াইতে এক কাপ মতো সাদা তেল দিয়ে তাতে পিয়াজ তা দিয়ে হালকা ভেজে প্রায় ৫ মিনিট মতো লো আঁচে।তারপর সেটা কে তুলে নিয়ে তাতে বিম কড়াই দিয়ে ভাজতে হবে, বিম কড়াই কে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে কারণ ঠিক থাকে ভাজা না হলে সেদ্দ হবে না ঠিক.তারপর গাজর তা দিয়ে প্রায় ৭-৮ মিনিট ভাজতে হবে। শেষে সব একসাথে দিয়ে ২-৩ মিনিট ভালো করে ভেজে তাতে ভেজানো চাউমিন তা দিয়ে দিতে হবে। প্রয়োজন হলে হাফ কাপ মতো তেল ব্যবহার করা যেতে পারে।কিছু ক্ষণ মানে ৬-৭ মিনিট নাড়ার পর তাতে পরিমান মতো নুন র চিনি দু চামচ দিয়ে দিয়ে হবে.সাদা খেয়ে হলুদ দিতে হবে না.আমি এখানে হলুদ ছাড়াই বানাচ্ছি।কাশ্মীরি লঙ্কা তা আমি এখানে ব্যবহার করবো কারণ দেখতে খুব ভালো হয়.মোটামুটি এক চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা দিয়ে দেব চাউমিন এর ওপর,প্রয়োজন মতো গুঁড়ো লঙ্কা ব্যবহার করতে পারেন।তারপর আরো ১০-১২ মিনিট নাড়ার পর নামিয়ে নিতে হবে। এখন চাউমিন রেডি সার্ভের জন্য .
.............................................................................................................................................................,...