Chicken Recipe(An Indian Student)

                                       

 আমি আজ আপনাদের একটা খুব ই জনপ্রিয় রান্না শেখাবো তোমরা তৈরী তো??

আচ্ছা তাহলে শুরু করা যাক
আমরা আজ চিকেন করা শিখবো।

৫০০ গ্রাম চিকেন টাকে ভালো করে জল এ ধুয়ে তাতে অর্ধেক কাপ টক দই,৫ টা কাঁচা লঙ্কা,অর্ধেক চামচ হলুদ,এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,একটু গোলমরিচ গুঁড়ো,অর্ধেক চামচ চিনি র নুন মিশিয়ে প্রায় এক থেকে দু ঘন্টা মতো ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে.তারপর করাই তে এক কাপ মতো তেল দিয়ে তাতে বোরো বোরো চার তে পিয়াজ কুচিয়ে ভাজতে হবে.একটু বাদামি রঙের হয়ে এলে তাতে ৫০ গ্রাম আদা র ২৫ গ্রাম রসুন বাটা দিয়ে একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে দেখতে হবে যাতে না কড়াইতে বসে যাই.বসে গেলে কিন্তু পোড়া একটা গন্ধের সৃষ্টি হবে.তারপর একটা টমেটো ছোট ছোট করে টুকরো করে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।তারপর একটা ক্যাপসিকাম ছোট করে কেটে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।  এরপর আর ও এক চামচ মতো হলুদ আর দু চামচ মতো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে. ঝালের ব্যাপার টা আপনারা যেমন খান তেমনি ব্যবহার করবেন। তারপর একটু নাড়তে হবে প্রায় দশ মিনিট মতো।দেখতে হবে জল শুকিয়ে গেলে একটু করে জল দিতে হবে(গরম জল দিলে মাংসোর টেস্ট আর ও বেশি হবে ). তারপর মাংস তা দিয়ে দিতে হবে। পরিমান মতো নুন দিয়ে দিতে হবে। এরপর নাড়তে থাকতে হবে যেটাকে বলে কষতে হবে। প্রায় ১০ মিনিট কষার পর অর্ধেক কাপ তেল দিয়ে আরো তিরিশ মিনিট কষ্টে হবে। মাঝে মাঝে ধরে গেলে একটু জল ব্যবহার করতে হবে র বলে রাখি কষার ব্যাপারটা পুরোটাই নিম্ন আঁচ এ হবে। তারপর তিরিশ মিনিট পর দেখা যাবে যে লাল রং বেরিয়ে গেছে মানে বুঝতে হবে যে মাংস এবার কষা শেষ। দেড় গ্লাস মতো জল দিয়ে কড়াইতে একটা চাপা দিতে হবে। প্রায় দশ মিনিট ফোটার পর চাপা খুলে দেখতে হবে সিদ্দ টা কেমন হয়েছে যদি দেখা যায় সিদ্দ হয়ে গেছে তখন গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দিয়ে সেটা সার্ভ করতে হবে।


......................................................................................................................................................................

                                 

English Translation: Today I will teach you a very popular recipe. Are you ready?

Well then let's get started

We will learn to make chicken today.

Wash 500 gms of chicken in water and mix it with half a cup of sour curd, 5 raw chilies, half a teaspoon of turmeric, one teaspoon of chili powder, a little black pepper powder, half a teaspoon of sugar and salt, and leave it for about one to two hours. Will. Then you have to grind four large onions in a cup of oil. When it turns a little brown, stir in 50 grams of ginger and 25 grams of garlic paste with a little water so that it does not sit in the pan. If caught, it will create a burning smell. Then cut a tomato into small pieces and stir well in a pan. Then cut capsicum into small pieces and put it in a pan. Then stir in one teaspoon of turmeric and two teaspoons of chili powder. You will use the salty matter as you eat. Then stir a little for about ten minutes. When the water is dry, add a little water (if you give hot water, the meat test will be more). Then the meat must be given with it. The amount should be given with salt. Then you have to keep shaking what you have to say. After about 10 minutes of tanning, add half a cup of oil and strain for another 30 minutes. If you catch it from time to time, you will have to use a little water. Then after thirty minutes, it will be seen that the red color has come out which means that the meat is tanned now. Put one and a half glasses of water in a pan. After boiling for about ten minutes, you have to open it and see how soft it is.



 

Sourav show

I am sourav. I'm a student. I love to cook in different styles.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post