আমি আজ আপনাদের একটা খুব ই জনপ্রিয় রান্না শেখাবো তোমরা তৈরী তো??
আচ্ছা তাহলে শুরু করা যাক
আমরা আজ চিকেন করা শিখবো।
৫০০ গ্রাম চিকেন টাকে ভালো করে জল এ ধুয়ে তাতে অর্ধেক কাপ টক দই,৫ টা কাঁচা লঙ্কা,অর্ধেক চামচ হলুদ,এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,একটু গোলমরিচ গুঁড়ো,অর্ধেক চামচ চিনি র নুন মিশিয়ে প্রায় এক থেকে দু ঘন্টা মতো ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে.তারপর করাই তে এক কাপ মতো তেল দিয়ে তাতে বোরো বোরো চার তে পিয়াজ কুচিয়ে ভাজতে হবে.একটু বাদামি রঙের হয়ে এলে তাতে ৫০ গ্রাম আদা র ২৫ গ্রাম রসুন বাটা দিয়ে একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে দেখতে হবে যাতে না কড়াইতে বসে যাই.বসে গেলে কিন্তু পোড়া একটা গন্ধের সৃষ্টি হবে.তারপর একটা টমেটো ছোট ছোট করে টুকরো করে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।তারপর একটা ক্যাপসিকাম ছোট করে কেটে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। এরপর আর ও এক চামচ মতো হলুদ আর দু চামচ মতো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে. ঝালের ব্যাপার টা আপনারা যেমন খান তেমনি ব্যবহার করবেন। তারপর একটু নাড়তে হবে প্রায় দশ মিনিট মতো।দেখতে হবে জল শুকিয়ে গেলে একটু করে জল দিতে হবে(গরম জল দিলে মাংসোর টেস্ট আর ও বেশি হবে ). তারপর মাংস তা দিয়ে দিতে হবে। পরিমান মতো নুন দিয়ে দিতে হবে। এরপর নাড়তে থাকতে হবে যেটাকে বলে কষতে হবে। প্রায় ১০ মিনিট কষার পর অর্ধেক কাপ তেল দিয়ে আরো তিরিশ মিনিট কষ্টে হবে। মাঝে মাঝে ধরে গেলে একটু জল ব্যবহার করতে হবে র বলে রাখি কষার ব্যাপারটা পুরোটাই নিম্ন আঁচ এ হবে। তারপর তিরিশ মিনিট পর দেখা যাবে যে লাল রং বেরিয়ে গেছে মানে বুঝতে হবে যে মাংস এবার কষা শেষ। দেড় গ্লাস মতো জল দিয়ে কড়াইতে একটা চাপা দিতে হবে। প্রায় দশ মিনিট ফোটার পর চাপা খুলে দেখতে হবে সিদ্দ টা কেমন হয়েছে যদি দেখা যায় সিদ্দ হয়ে গেছে তখন গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দিয়ে সেটা সার্ভ করতে হবে।
......................................................................................................................................................................

