Shahi Paneer Recipe in Bengali

 

Shahi Paneer

উপকরণ:

পনির-২৫০গ্রাম, ২ টো পিয়াজ+১৫ পিস কাজু + ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা সব একসাথে বেটে একটা পেস্ট তৈরী করা হলো.

         ২ টো টমেটো(বেটে একটা পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে)

         ২ চামচ করে আদা+রসুন 

         ৮ চামচ টক দই

         ৫ চামচ ফ্রেশ ক্রিম 

         ১০০ গ্রাম দুধ 

         ১ চামচ নুন (পরিমান মতো)

         ১ চামচ লঙ্কাগুঁড়ো 

         ১/২ চামচ গরম মশলা 

        ১০ চামচ তেল (vegetable ওইল)/মাখন 

         ১ চামচ সাহাজীরা 

        ৩ টে সবুজ এলাচ 

        ১ টা কালো এলাচ 

        ৮-১০ টা pepper corn 

        ৪-৫ টা লবঙ্গ 

       ২ টো ছোট দারচিনি 

       ১ টা তেজপাতা 


পনিরটাকে কিউব আকারে কেটে নিতে হবে. তারপর একটা পাত্রে পিয়াজ+কাজু বাদাম +কাঁচালঙ্কা এই তিনটে কে একসাথে বেটে নিতে হবে. 


প্রণালী-   


Shahi Paneer


করাতে ১০ চামচ তেল বা মাখন দিয়ে অল্প আঁচে হালকা গরম হয়ে গেলে তাতে শুকনো মশলা (লবঙ্গ,দারচিনি,এলাচ,সাহাজিরে,তেজপাতা) এইসব দিয়ে ১৫-২০ সেকেন্ড মতো ভেজে নিয়ে তাতে পিয়াজ এর পেস্ট টা দিয়ে ২-৪ মিনিট মতো মিশ্রণটিকে ভেজে নিতে হবে. খেয়াল রাখতে হবে যাতে নিচে বসে না যাই,  কারণ কাজু বাদাম নিচে বসে যাওয়ার সম্বাভনা থাকে। মিশ্রণটিতে আদা+রসুন দিয়ে ২-৩ মিনিট একটু ভেজে নিয়ে তাতে গরম মশলা, লঙ্কাগুঁড়ো, পরিমান মতো নুন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। এরপর টমেটো পেস্ট টা দিয়ে দিতে হবে.সম্পূর্ণ মিশ্রণটিকে অল্প আঁচে ৬-৮ মিনিট ভালো করে কষতে হবে। তারপর টক দই ও ক্রিম টা দিয়ে ভালো করে মিক্স  করে ৪-৫ মিনিট নাড়তে হবে। দেখা যাবে মিশ্রনের ওপরে তেল ভাসছে তখন বুঝতে হবে মশলাটি ভালো করে তৈরী হয়েছে। একটু মিষ্টি খেতে আপনার পছন্দ হলে ১ চামচ চিনি ব্যবহার করতে পারেন। এবার তাতে পনির দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এরপর দুধ ও ২ কাপ জল দিয়ে ৩-৪ মিনিট ঢাকা দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ফুটে গেলে আঁচটাকে অল্প করে দিয়ে ৭-৮ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। এবার আঁচটাকে বন্ধ করে দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিয়ে পরিবেশন করুন। শাহী পনির একদম তৈরী।   



Sourav show

I am sourav. I'm a student. I love to cook in different styles.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post