Fried Chicken in Bengali



Fried Chicken

 উপকরণ: 

চিকেন (১ কিলোগ্রাম), নুন, ৮০ গ্রাম আদা, ৩৫ গ্রাম রসুন, ১ টা বড়ো লেবু, ৩ চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ গোলমরিচ, ১/২ চামচ গরম মশলা, ১ চামচ কস্তূরী মেথি, ৬ চামচ দই, ১ টা ডিম্, ৪ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা, ৪ চামচ Cornflour, ২ চামচ ময়দা, ৩০০ গ্রাম vegetable  oil .

স্টেপ-১

এখানে আমি শুধু মাত্র চিকেন লেগ পিস ব্যবহার করেছি। চিকেন লেগ পিস টাকে ছুরি দিয়ে গা বরাবর চিরে দিতে হবে যাতে মাংসোর ভিতরে মশলা প্রবেশ করে। 

 স্টেপ-২ 



একটি পাত্রে চিকেনের লেগ পিস গুলো নিয়ে তাতে ১.৫ চামচ নুন দিয়ে ৫০০ মিলিগ্রাম জল দিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে. আমি এই পদ্ধতি টা করি আপনারা নাও করতে পারেন।

 স্টেপ-৩

তারপর চিকেনের জল সব টা ফেলে দিয়ে মাংসের পিস গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রাখতে হবে. তাতে ৩ চামচ আদা ও রসুন বাটা, ১ চামচ নুন, ১ তা লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে. দ্বিতীয় মারিনেশন 

স্টেপ-৪

৩ চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১/২ চামচ গরম মশলা, ১ চামচ কস্তুরী মেথি, ৬ চামচ দই(দইয়ে যেন জল না থাকে সেই দিকে লক্ষ রাখতে হবে), ১ টা মুরগির ডিম্, ৪ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, সবগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে ৪ চামচ cornflour ও ২ চামচ ময়দা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দেওয়া হলো.

স্টেপ-৫  

fried Chicken



করাতে ৩০০ গ্রাম সাদা তেল দিয়ে মিড্-হাই আঁচে তেল টা গরম করে নিয়ে এক এক করে লেগ পিস গুলো ভাজতে হবে. অল্প আঁচে ভাজবো কারণ চিকেনের লেগ পিস গুলো ভিতর থেকে ভাজা হবে তাই জন্য।এই রকম ভাবে ১০-১৫ মিনিট বাজার পর তুলে নিতে হবে। চিকেন লেগ পিস গুলো লাল বর্ণ ধারণ করেছে দেখা যাবে। এর পর সেই ম্যাজিক ট্রিক যেটাই লেগ পিস্ গুলো মচমচে হবে 

তেল টাকে উচ্চ আঁচে দিয়ে যেন ধোঁয়া বেরোয় এই রকম তেল গরম অবস্থায় ফ্রাইড চিকেনের লেগ পিস গুলো দিয়ে ২ মিনিট ভাজতে হবে. তারপর তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন।





Sourav show

I am sourav. I'm a student. I love to cook in different styles.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post