Chicken Tandoori In Bengali





উপকরণ : 

চিকেন(১কেজি ১০-১২ পিস), ২০০গ্রাম দই, ২০ গ্রাম  মাখন, ১.৫ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ৩ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, ৬০ গ্রাম তেল (Vagetable Oil ) , ১ পিস কয়লা, ১০০ গ্রাম আদা, ৫০ গ্রাম রসুন, ধনে পাতা, পিয়াজ, লেবু অর্ধেক 

 স্টেপ-১ 

চিকেন টাকে ভালো করে পরিষ্কার করে সেটাকে ছুরি দিয়ে মাংসের গায়ে কিছু দাগ করে দিতে হবে. যাতে মশলা টা ভালো করে প্রবেশ করে. 

স্টেপ-২    (মারিনেশন প্রসেস) 

১. দই ২. আদা ৩. রসুন  ৪. পরিমান মতো নুন 

দিয়ে মিশ্রণটিকে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে. এবং ৩০ মিনিট ঘরোয়া তাপে রেখে দিতে হবে.

স্টেপ-৩

Chicken fry

Chicken fry

add coke

Chicken fry in both sides



করাই তে ৪ চামচ তেল (১০০ গ্রাম) এবং তাতে ২ চামচ আমুলের মাখন (২০ গ্রাম) দিয়ে অল্প আঁচে তেল টা গরম করতে দিতে হবে. তেল টা গরম হয়ে গেলে চিকেন এর টুকরো গুলোকে এক এক করে ভেজে নিতে হবে. কমপক্ষে ১০-১৫ মিনিট ভাজতে হবে অল্প আঁচে।  দেখতে হবে চিকেনের গায়ে কালো দাগ হয়ে গেছে কিনা। এরপর একটা পাত্রে চিকেন এর টুকরো গুলোকে  তুলে নিতে হবে. তারপর একটা কয়লা কে ওভেনের মধ্যে ভালো করে পুড়িয়ে নিয়ে একটা গ্লাসের মধ্যে দিয়ে সেটায় ৩-৫ ফোঁটা তেল দিয়ে একটা ঢাকনা দিয়ে পাত্রের মুখটা ঢেকে দিতে হবে। ১.৫ মিনিট পর পাত্রের ঢাকনা টা খুলে পরিবেশন করুন পিয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আর লেবুর সাথে।






Sourav show

I am sourav. I'm a student. I love to cook in different styles.

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post